養殖巴巴網

是養殖業朋友的農村養殖致富網,養殖技術。

|首頁|收藏|登陸 |注冊
您現在的位置: 養殖巴巴網 >> 水產養殖 >> 泥鰍養殖 >> 正文
站內搜索:

稻田養泥鰍 一地雙豐收

作者:佚名    水產來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2017/6/27 13:21:18

 

  東北網鶴崗6月27日訊  (記者高金平)近日,蘿北縣水產總站到團結鎮工農兵村農戶水稻田投放了75公斤的泥鰍魚苗,這也是蘿北縣首次嘗試稻田養泥鰍項目。

  在團結鎮工農兵村閆永臣家的水稻田里,縣水產總站的工作人員正在跟他一起前往稻田地投放泥鰍魚苗,并向他詳細講解了稻田養泥鰍的注意事項。閆永臣今年種了五坰水稻田,有四坰多發展了稻田養鴨項目,留了4畝地嘗試稻田養泥鰍。團結鎮工農兵村水稻種植戶閆永臣說:“養泥鰍這個項目挺好,我也是想嘗試一下這個新鮮事物。今年通過水產總站介紹,養泥鰍有很多的好處,能增加水稻的品質,水稻能多賣錢、少上肥、少打藥,鰍田水稻還能夠多賣錢。如果今年養的好的話,明年還要擴大多養一部分。”

  據了解,蘿北縣水產總站推廣稻田養魚、稻田養蟹多年,通過今年到巴彥的參觀學習,認為稻田養鰍是個好的致富項目,經過研究決定,今年在團結鎮工農兵村找到一戶農戶進行稻田養泥鰍。蘿北縣水產總站站長王照存向記者介紹,在稻田里養殖泥鰍,技術要求不高,成本低。“一田兩用”的生態養殖模式,也順應了動植物之間的長勢。泥鰍不僅具有松土、透氣等作用,其糞便還能為水稻提供肥料,利于水稻生長,而水稻田也為泥鰍提供了棲息、遮陰、食物等生長環境。

色五月丁香