養殖巴巴網

是養殖業朋友的農村養殖致富網,養殖技術。

|首頁|收藏|登陸 |注冊
您現在的位置: 養殖巴巴網 >> 水產養殖 >> 水產養殖 >> 正文
站內搜索:

滬"六月黃"悄然上市 價格比往年略有上漲

作者:佚名    水產來源:東方網    點擊數:    更新時間:2017/6/19 15:41:13

 

 據《勞動報》報道:今年“六月黃”的上市時間,比以往更早一些。記者走訪市場發現,“六月黃”已經悄然上市。相比于去年同期,今年的“六月黃”價格略有上漲。
  六月黃也叫“童子蟹”,一般農歷六月開始上市,是剛剛經過第三次脫殼的螃蟹,體重一般不足2兩甚至更小些。六月黃因其鮮美的口味而受到市民的喜愛,故而有“忙歸忙,勿忘六月黃”之說。
  在虹口區寶安路上,有若干家水產攤位有“六月黃”出售。記者在現場看到,“六月黃”規格不同價格有別,個頭越大價格越高。在一家水產攤位上,有兩種規格,個小的標價“12元3只”,個頭大一些的標價“12元2只”。不遠處的另一家水產攤位上,按照個頭的大小,售價分別是3元一只,4元一只,5元一只,7元一只和10元一只。據攤販介紹,一個多星期前就開始賣“六月黃”了,產地是江蘇高淳。
  記者從上海東方國際水產中心了解到,該市場“六月黃”批發價較去年略有上漲。具體而言,“六月黃”公蟹,75克以下價格與去年持平,75-120克每斤15-40元,125-150克每斤55-85元,175克-195克每斤100-130元。母蟹75克以下每斤10-20元,75-120克每斤60-90元。
  提到螃蟹,人們首先想起的就是陽澄湖。記者從當地的一家養殖戶了解到,當地很少有養殖戶賣“六月黃”。“把螃蟹當六月黃賣了,哪來的陽澄湖大閘蟹?”她對記者說,陽澄湖也有商商家專做六月黃生意的,主要是池塘蟹。
  隨著六月黃的上市,蝦類的價格也出現了回落。在虹口區寶安路上,眾多出售蝦類的水產攤位紛紛打出了“特價”的招牌。“蝦便宜了。斑節蝦現在只賣53元一斤,原先要賣到65元一斤。”一位攤販對記者說。

色五月丁香