養殖巴巴網

是養殖業朋友的農村養殖致富網,養殖技術。

|首頁|收藏|登陸 |注冊
您現在的位置: 養殖巴巴網 >> 水產養殖 >> 水產養殖 >> 正文
站內搜索:

水產市場海鮮讓市民大飽口福

作者:佚名    水產來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2017/6/29 12:55:52

 

活龍蝦  活鮑魚 
水產市場海鮮讓市民大飽口福
商戶:這得益于快捷的物流配送
□晚報記者   康國富
本報訊   百余元就能買到波士頓大龍蝦,幾塊錢就能買到活鮑魚、八爪魚以及新鮮的扇貝、生蠔、花甲等。6月28日,記者在駐馬店建業市場水產區看到,這里賣的海鮮完全可以媲美海邊城市,我市市民也可以吃到新鮮可口的海鮮了。
28日上午,記者在市區部分菜市場走訪發現,無論是營業面積較小的天龍市場還是張西市場、大華市場、建業市場,每天都可以買到活生生的、新鮮的海鮮產品。在建業市場水產區,記者看到,經營海鮮產品的商戶有四五家,海鮮品種豐富多樣,活的有波士頓龍蝦、太子蟹、八爪魚、鮑魚、生蠔、花螺以及各種蛤,鮮的有三文魚、黃花魚、秋刀魚、皮皮蝦等。
“以前,我在華康市場賣河鮮,后來看到市民有購買海鮮的欲望,就和鄭州的一家海鮮供貨點簽訂了合作協議。每天清晨,我前一天下訂單預購的海鮮都會準時運到交貨地點,而且保證鮮活。這一切得益于物流行業的飛速發展。沒有快捷的物流配送,我市居民是不可能吃到這么鮮活、價廉的海鮮的。”建業市場一經營海鮮的老板說。
市民李紅在接受記者采訪時說,好像是從前年開始,市區賣海鮮產品的越來越多,種類越來越豐富,價格也越來越便宜。“花一百多塊錢就能吃到過去得花幾百元錢才能吃到的波士頓龍蝦,幾塊錢就能買到鮮活的鮑魚、生蠔。”李紅說。

色五月丁香